ИНТУРМАРКЕТ-2018
10-12 марта 2018
Москва, МВЦ "Крокус Экспо" Пав.№2

Проект «Знай наше!» - узнайте что привлечет ваших туристов на Черноморское побережье этим летом!

Проект «Знай наше!» - узнайте что привлечет ваших туристов на Черноморское побережье этим летом!

23.04.2014
  • 21 апреля


Впервые о курортах Юга России турагенты смогут узнавать в привычном формате. Проект «Знай наше!» рассказывает о том, что действительно привлечет ваших туристов на Черноморское побережье. Подробности проекта — в интервью с генеральным директором компании Profi.Travel Алексеем Венгиным. 

Profi.Travel: Проекты компании Profi.Travel до этого времени были связаны преимущественно с рынком выездного туризма, что заставило обратить внимание на курорты Краснодарского края? Изменилась ситуация на рынке?

Алексей Венгин:  Действительно, для нас это определенный вызов, учитывая, что большую часть нашей аудитории составляют турагентства, а большая часть турфирм в России пока не видят потенциала внутреннего рынка. Мы провели масштабное исследование рынка: 75% агентств либо вообще не продают туры на курорты Краснодарского края, либо делают это всего один раз в месяц.

Но ситуация меняется: в Сочи, в Красной Поляне много новых современных объектов, открываются отели мировых брендов. Развивается инфраструктура и на других курортах побережья. На это направление уже пришли массовые туроператоры «Библио Глобус» и Coral Travel. Я думаю, через какое-то время внутренним продуктом серьезно заинтересуются и остальные участники рынка.

Крупные международные туроператоры приносят сюда в том числе и технологии работы с массовых направлений. А это позволяет нам предполагать, что турагенты, которые раньше продавали только заграницу, захотят работать и на рынке внутреннего туризма. По нашему исследованию, почти 50% опрошенных по тем или иным причинам планируют продавать в этом сезоне больше российских курортов.

Но для продаж турагентам в любом случае нужно больше информации о направлении. Мы чувствуем этот дефицит — 77% опрошенных нами турагентов ждут больше информации об инфраструктуре краснодарских курортов, об отельной базе, о предложения туроператоров. И мы готовы восполнить этот дефицит.

Profi.Travel: То есть вы считаете, что на курорты Краснодарского края поедут и туристы, «видавшие Турцию»?

Алексей Венгин: А почему нет? Если продукт будет действительно сопоставим по качеству, то при прочих равных условиях в Краснодарском крае, в отличие от других массовых направлений, туристов ждет абсолютное отсутствие языкового, визового и валютного барьеров. 

Кроме того, на руку направлению играет нестабильность валют: не секрет, что рост евро и доллара серьезно затормозил в этом сезоне раннее бронирование. Многие туроператоры по выездному туризму отмечают спад продаж.

А интерес к Сочи и Краснодарскому краю в целом на волне Олимпиады — напротив, растет. Теперь важно, чтобы турфирмы научились работать с этим продуктом. Для решения этой задачи мы и запускаем проект «Знай наше!». 

Profi.Travel: Это можно считать официальным анонсом проекта? Можете ли уже озвучить какие-то подробности?

Алексей Венгин: Проект будет разделен на два этапа. Прежде всего, мы хотим лично узнать продукт, который собираемся продвигать. Для этого мы отправились в большой автопробег по Черноморскому побережью, который охватит Краснодар, Анапу, Геленджик, Туапсе и, конечно, Сочи и Красную Поляну. 

 

В нашем графике посещений около пятидесяти отелей. И этим полезным материалом мы в том числе поделимся с нашими читателями. 

Автопробег запланирован максимально интерактивным: ежедневно вместе с нами читатели будут знакомиться с объектами и инфраструктурой курортов в специальном дневнике автопробега и, возможно, смогут даже повлиять на наши планы.

Мы приглашаем читателей задавать вопросы: все, что мы сможем узнать на месте, мы обязательно узнаем. Кроме того, много полезной информации расскажут эксперты в нашем специальном прямом эфире из Красной Поляны. 

После окончания автопробега всю информацию по нему и еще много полезного по внутреннему продукту можно будет узнать на официальном портале проекта nashe.travel . Здесь турагенты найдут все, что нужно для продаж: от подробных обзоров курортов до онлайн-презентаций отелей и туроператоров.
Помимо сайта мы запускаем ежемесячный электронный дайджест, из которого подписчики смогут узнавать обо всех новостях черноморских курортов, получать в едином письме все новые материалы проекта, регистрироваться на предстоящие онлайн-презентации.

В работе мы задействуем все наши порталы, социальные сети и другие возможности, чтобы заинтересовать агентства и дать понять турпрофи, что в Краснодарском крае можно предложить туристам и понятный, качественный сервис, и удобную инфраструктуру как для отдыха, так и для развлечений. И конечно, мы активно приглашаем присоединиться к проекту отельеров, туроператоров, авиаперевозчиков и другие компании, заинтересованные в развитии продаж своего внутреннего продукта.

Profi.Travel: И государство, и туроператоры сегодня вкладывают немалые ресурсы в продвижение этого направления, и ресурсов по внутреннему туризму не так уж мало. В чем уникальность проекта «Знай наше!»?

Алексей Венгин: Проект создается под запросы и интересы профессионального туристического сообщества. Он не будет красиво расписывать, как шумят пальмы на побережье. За более чем десять лет работы над продвижением зарубежного продукта мы хорошо поняли, какая информация необходима турагентам для продаж того или иного направления. Так что информация по проекту «Знай наше!» будет профессиональной и сугубо конкретной: какие курорты подойдут той или иной категории туристов, как отправить туристов на курорт, выбрать отель, организовать трансфер, какие посоветовать экскурсии.

Мы в то же время не испытываем иллюзий и будем честно говорить о плюсах и минусах краснодарских курортов.

Profi.Travel: А что вы скажете о дальнейших планах на «Знай наше!»: останется ли проект сезонным или продолжит работу и дальше? Каким вы видите его развитие?

Алексей Венгин: Мы рассчитываем, что nashe.travel активно проработает летний сезон и будет не менее востребован в зимний период, ведь, наверняка, в этом регионе туроператоры предложат и интересные горнолыжные программы — трассы Красной Поляны теперь известны на весь мир. А дальше, уверен, интерес к российскому югу будет только расти.
Соответственно, будет развиваться и проект «Знай наше!». Следите за дальнейшей информацией по проекту на портале Profi.Travel и в социальных сетях. А также задавайте вопросы и высказывайте пожелания, что бы вы хотели видеть на страницах «Знай наше!».


Читать блог автопробега «Знай наше!»  


Вернуться к списку