Как сообщил Руслан Емельянов, начальник сектора маркетинга Администрации города Бийска, специалисты г. Бийска используют научный опыт, которым, как известно, славится город — наукоград, благодаря чему вина изготавливаются по самым передовым технологиям: «Мы все прекрасно помним вкус облепихового масла. Этот вкус в вине из облепихи отсутствует. Специалисты разработали технологию, позволяющую убрать масла, не разрушая структуру вина».
Стоит также отметить, что город Бийск, известный как купеческий город, всегда славился своими наливками. «Если говорить о Бийске, о купцах, то слово „наливка“ никогда не использовалось в единственном числе. „Господа, отведайте наливочек“, — именно так предлагали напитки перед едой. Без наливок никогда не садились за стол. Считалось, что идеальная наливка крепостью 20 градусов, которая не обжигает вкусовые рецепторы и не вызывает хмеля», — рассказал Руслан Емельянов.
Справка:
Алтайский край выступает Стратегическим партнером выставки, площадь коллективного стенда региона составит 1008 кв.м!