18 ноября в Ярославской области стартует международный проект «Гастрокэмп Ярославль — 2024». Интернациональная команда шеф-поваров разработает на основе локальных продуктов авторские блюда для «Ярославского меню».
Международный проект «Гастрокэмп», с момента своего основания в 2021 году, уже девять раз проводился в регионах России, в мероприятиях приняли участие более 150 поваров из восьми стран мира.
18 ноября проект стартует в Ярославской области. Он проводится по инициативе Министерства туризма, туристического бизнеса, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров.
В команде проекта опытные шеф-повара, кондитеры, миксологи и маркетологи с международным опытом из Ярославской области, Республики Башкортостан, Иваново, Москвы и Камчатского края. Особое внимание привлечет участие в проекте одного из лучших шеф-поваров Колумбии Лусианы Кайе, которая приедет в Ярославль при финансовой поддержке Посольства своей страны.
Помимо разработки авторских рецептур с использованием местных продуктов для «Ярославского меню», в программе запланированы мастер-классы членов команды в Ярославле и Угличе, а также консультации для производителей продуктов питания и напитков региона.
«Ярославская область славится своими производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. А потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста туристического потока в регион, а также послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма в Ярославской области», — подчеркнул Леонид Гелибтерман, идейный вдохновитель проекта и президент Международного эногастрономического центра.
События гастрономического лагеря будут активно освещаться в федеральных и региональных СМИ, а на официальную презентацию «Ярославского меню» приглашены Чрезвычайные и Полномочные послы дружественных стран. Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения общественного питания Ярославской области.
Контакты для прессы: Зуева Кристина,