ИНТУРМАРКЕТ-2018
10-12 марта 2018
Москва, МВЦ "Крокус Экспо" Пав.№2

Coral Travel: премия Starway World Best Hotels-2014 нашла своих обладателей

Coral Travel: премия Starway World Best Hotels-2014 нашла своих обладателей

19.03.2015

Компания Coral Travel в третий раз вручила учрежденную ею премию Starway World Best Hotels. Это единственная на российском рынке премия, когда экспертами выступают сами туристы, а результаты определяет анкетирование. Награды Starway World Best Hotels за 2014 год были удостоены 100 лучших отелей из 28 стран, с которыми работает Coral Travel.

 

 

Анкетирование проводилось независимо от звездности отеля. Туристы Coral Travel оценивали персонал, состояние номера и отеля, еду и напитки, чистоту, услуги для детей, сад и бассейн, а также анимацию и возможности для спорта. За ответы начислялись баллы, что в конечном итоге позволило вывести средний для каждого отеля.

 

Из почти 3 млн. туристов компании в опросе приняло участие более 20%. Всего было заполнено 274 953 анкеты – по одной от семьи. Кроме российских туристов участвовали клиенты Coral Travel из Украины, стран СНГ, Грузии, Польши, Турции и Балканских стран.

 

Премия Starway World Best Hotels – максимально объективная оценка, так как при выявлении лучших не имели значения отношения между оператором и отелем. Так же как и количество отдохнувших в том или ином отеле туристов, поскольку определялась средняя оценка.

 

 

Из более чем 5 тыс. отелей, с которыми работает Coral Travel, лучшим стал Gloria Golf Resort (Белек, Турция). Второе и третье места заняли Pilot Beach на Крите (Греция) и Delphin Deluxe Resort в Аланье (Турция). Среди победителей 53 отеля в Турции, в Египте – 13, в Таиланде – 10, в Доминикане – 6, в Греции и Болгарии – по три, в Мексике, ОАЭ, Индии, Индонезии и на Мальдивах – по два, в Испании и Вьетнаме – по одному.

 

Победители получили дипломы, а для курортов, занявших десять верхних строчек рейтинга, была предусмотрена оригинальная награда. Специально для Starway профессиональные скульпторы создали композицию – восход солнца на фоне морской волны, где солнце – часть логотипа Coral Travel. Впервые эти награды были вручены в октябре 2013 года лучшим агентствам туроператора.

 

 

Церемония вручения Starway World Best Hotels-2014 проходила в Lotte Hotel в Москве. На мероприятии собрались представители отелей, посольств и национальных офисов по туризму, авиакомпаний, лучшие агентства Coral Travel, журналисты, а также руководители группы компаний OTI Holding из разных стран – всего более трехсот гостей. Награждение проходило в театральной атмосфере – в холле гостей встречали «живые куклы» и мимы, играл джаз-бэнд, а со сцены в зале звучали классические произведения в исполнении малого симфонического оркестра «Золотой век» и арии из известных опер в исполнении молодых солистов Большого театра, стипендиатов фонда Владимира Спивакова.

 

 

«Лучшие отели, которые мы наградили, были выбраны потребителями, – сказал председатель совета директоров Coral Travel Джошкун Юрт. – И мы видим, что спрос на эти гостиницы растет, а посещаемость страниц сайта с информацией о Starway увеличивается. Именно эти гостиницы мы и будем предлагать рынку в первую очередь».


Вернуться к списку