ИНТУРМАРКЕТ
1–3 апреля 2021 г.
Москва, ЦВК «Экспоцентр», №8

В День экскурсовода в Большой Ялте проведут бесплатные экскурсии.

В День экскурсовода в Большой Ялте проведут бесплатные экскурсии.

Новости наших участников
20.02.2021

В День экскурсовода в Большой Ялте проведут бесплатные экскурсии.


По случаю всемирного Дня экскурсовода, который отмечается 21 февраля, для жителей и гостей Большой Ялты проведут бесплатные экскурсии по самым интересным объектам южнобережья.

Как рассказала Турпорталу ялтинский экскурсовод Людмила Дьяконова, это будут пешеходные экскурсионные программы по восьми направлениям – на выбор.

Среди них: «Форос – райский уголок», «Симеиз XIX века», «Алупка глазами гостей», «Ялта – право на прошлое», «Ялта – летняя столица России», «Ялта – Воронцовская слободка», «Неизвестная Ливадия», «Гурзуф – богемный курорт».

Так, например, в ходе экскурсии «Форос – райский уголок» гости узнают историю чайного магната Кузнецова, который стал распорядителем строительства знаменитой Форосской церкви, посетят его имение и парк.

«Неизвестная Ливадия» – это не про дворец, а про те сооружения, которые остались от царских времён: электростанция, конюшня, прачечная, пекарня, оранжерея, дом садовника.

Ещё три экскурсии расскажут об архитектурных достопримечательностях Ялты, о её пригороде и, конечно же, о центральной части, о набережной.

«Проводить бесплатные экскурсии в честь профессионального праздника экскурсоводов – это европейская традиция, которую мы решили реализовать и у нас, – делится Людмила Дьяконова. – В Ялте все три экскурсии стартуют от памятника Ленина, в Ливадии – от органного зала, в Форосе – от входных ворот санатория «Форос», в Гурзуфе – от площади «Пятачок», в Алупке – от памятника Ленина, в Симеизе – от виллы «Ксения».

Начало всех экскурсий – в 12.00».

Экскурсовод добавила, что заранее записываться не нужно: достаточно 21 февраля подойти к этому времени к месту старта (в зависимости от того, какое направление выберете).

https://travelcrimea.com/novosti/20210218/1752140.html

Источник


Вернуться к списку новостей Наш Telegram