ИНТУРМАРКЕТ
16–18 марта 2021 г.
Москва, ЦВК «Экспоцентр», Пав.№1, №8

«Гастрономическая карта России» примет участие в мировом флэшмобе #traveltomorrow

«Гастрономическая карта России» примет участие в мировом флэшмобе #traveltomorrow

Новости наших партнеров
30.04.2020

Новая кампания ЮНВТО, которая запускается 1 мая — уникальная возможность поделиться главным блюдом своей страны, показав, как кулинарное наследие отражает ощущение общности и культуры, которое может пересекать границы и поддержать мечту о путешествиях через гастрономию и кулинарию.

При информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской Федерации, Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров, от России данную инициативу поддержат региональные команды федерального проекта «Гастрономическая карта России». К участию в кампании ЮНВТО приглашаются все регионы Российской Федерации. На сегодня в подготовку включились шеф-повара и производители из более чем 40 регионов — от Арктики до Юга России, регионы «Золотого кольца», от Сибири до Урала, от Северного Кавказа до Дальнего Востока. География регионов-участников обширная, на майских праздниках ожидается массовое включение шеф-поваров и кулинаров России в мировой флешмоб.

«Россия — это огромный многослойный пирог. Сложно представить нашу многонациональную страну, с таким этнокультурным и кулинарным многообразием, представленной только одним блюдом. Мы сразу же выступили с инициативой масштабировать и расширить кампанию ЮНВТО в рамках нашей страны. Сегодня, когда рестораны, отели, туркомплексы закрыты и не принимают гостей, наши участники, шеф-повара вспоминают о своих корнях, традициях, еще больше погрузились в исследования местного регионального продукта, по всей стране сезон локальных продуктов, устраиваются челленджи в социальных сетях. Не случайно, что Россия включается в кампанию ЮНВТО именно в части кулинарных традиций. Хлебосольство — основа российского гостеприимства, объединяет все наши регионы, наше большое человеческое начало, наша сила и наша правда. Нас поддержали более 30 регионов, их число растет. Давайте заполним сеть интересным гастрономическим контентом. Давайте расскажем сами о себе. Давайте используем еще один шанс рассказать о себе — миру и друг другу,» — рассказала об инициативе проекта автор и координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

«В новых экономических условиях ФРиО уделяет большое внимание развитию Новой региональной кухни России и её уникальному гастрономическому разнообразию. Поддерживает инициативу использования отечественных продуктов, результатом которой является подписание Меморандума о развитии и популяризации Новой региональной кухни России и аутентичных отечественных региональных продуктов. Федерация Рестораторов и Отельеров России принимает активное участие в развитии кулинарных традиций различных регионов России, поскольку это одна из важнейших составляющих повышения туристической привлекательности регионов России, открывающая новые горизонты гастро-туризма» — комментирует президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Об участии в кампании #TRAVELTOMORROW:

Кто может стать участником?

Гастрономия — часть жизни каждого из нас, и мы будем рады увидеть видео от шеф-повара, ресторатора, фермера, хозяина винодельни или пекаря, кондитера, кулинарного блогера, телевизионной звезды или звезды российского интернета, чиновника или бизнесмена, любого человека в России и за ее пределами, который сможет сделать это простое, но очень мощное послание.

Инструкции по записи видео:

· Максимальная длительность — 3 минуты.

· Приветствуем съемки на мобильный телефон

Советы по записи видео:

· Выберите место

· Избегайте съемки против света

· Проверьте, хорошо ли вас видно при горизонтальной съемке, не падает на ваше лицо тень, хорошо ли работает микрофон

· Проверьте, чтобы в настройках вашего телефона был установлен режим высочайшего возможного качества съемки

· Проверьте, не закрываете ли вы рукой микрофон вашего телефона

· Подождите 5 секунд между моментом начала/конца говорения и моментом начала/конца съемки.

Как опубликовать видео?

Опубликуйте в социальных сетях короткое видео с рецептом приготовления блюда региональной кухни, блюда кухни коренного народа вашего региона из местных региональных продуктов, сезонных доступных продуктов, сдобрив его увлекательной историей блюда или

рассказав всему миру о малоизвестных фактах, связанных с ним.

Инструкция по публикации видео

· Опубликуйте ваше видео не позднее 23:00 11 мая с хэштегом #traveltomorrow

· В тексте к видео опубликуйте рецепт и список ингредиентов, а также интересную историю, связанную с блюдом из вашей жизни, из истории вашей семьи.

Лучшие видео будут опубликованы на официальных ресурсах Ростуризма и МИД России.

Хэштеги: #traveltomorrow #ПутешествуйЗавтра #russiatravel#gastromaprussia #гастрономическаякартароссии

Пресс-служба федерального проекта «Гастрономическая карта России»: Елена Рыленкова, тел. +7985 202 07 30 e.rylenkova@realpro.ru

Источник


Вернуться к списку новостей