ИНТУРМАРКЕТ-2018
10-12 марта 2018
Москва, МВЦ "Крокус Экспо" Пав.№2

Итоги HOTEL BUSINESS FORUM-2016: Технологии партнерства отельеров и туроператоров. В Москве в рамках выставки «Интурмаркет» прошло мероприятие #hbf2016

Итоги HOTEL BUSINESS FORUM-2016: Технологии партнерства отельеров и туроператоров. В Москве в рамках выставки «Интурмаркет» прошло мероприятие #hbf2016

26.03.2016

Сфера туризма, еще несколько лет назад, считавшаяся второстепенной, сегодня – стратегически значима. Интенсивность и направление турпотоков определяют развитие ряда отраслей российской экономики, в том числе и индустрии гостеприимства. Министры, бизнесмены, отельеры и представители туристических компаний собрались 21 марта на площадке «Интурмаркета» в рамках форума HBF для дискуссии об эффективном сотрудничестве.

Как выстроить взаимовыгодное сотрудничество отельеров и туроператоров, сделать внутренний туризм по-настоящему эффективным бизнесом, как эффективно продвигать туристические направления, управлять отелями и обеспечивать взыскательным гостям наилучший уровень сервиса - об этом говорили участники "HOTEL BUSINESS FORUM – 2016: Технологии работы отеля с туристическим рынком".

Бесплатный формат мероприятия и его тесная связь с выставкой Интурмаркет позволил собрать на форуме именно ту аудиторию, что и задумывали организаторы – отельеров и туроператоров, заинтересованных в построении взаимного сотрудничества.

Однако, в текущих экономических условиях одними только встречами отельеров и туроператоров радикально изменить ситуацию с внутренним туризмом невозможно. Необходимо наличие еще одного игрока – местных властей, участие которых в развитии внутреннего туризма во многом имеет определяющее значение.

Настоящей звездой форума стал министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. Он не только рассказал о сложностях и проблемах, с которыми сталкиваются представители государства при выстраивании туристической инфраструктуры, но и о том, как можно повысить туристическую привлекательность региона (развернутое интервью с Сергеем Стрельбицким - в ближайших выпусках Hotelier.PRO).

Примечательно, что туризм в России можно развивать не только рядом с теплыми морями и субтропическими курортами. Это вполне реально делать и в отдаленных регионах. Именно в подобных условиях активно работают, например, власти Свердловской области, выстраивая новые туристические концепции, такие, как индустриальный туризм.

Отдельно стоит отметить и Казань, которая фактически стала третьей туристической столицей России. Благодаря усилиям региональных властей и уникальному культурному наследию, Татарстан сегодня имеет огромный потенциал развития - как классического внутреннего туризма, так и ориентированного на представителей китайской культуры и исламского мира.

Свои предложения и наработки принесли на форум и туроператоры, среди них есть и те, кто в недавнем письме МИДу выступил за серьезное облегчение визового режима для иностранных туристов.

Значительное место в работе форума заняло обсуждение качества гостиничных услуг и репутации отелей на туристическом рынке. А кулуарные беседы и переговоры, являющиеся неотъемлемой частью подобных мероприятий, в очередной раз подтверждают факт - HOTEL BUSINESS FORUM остается уникальной в своем роде площадкой, объединяющей всех значимых игроков гостиничной индустрии и туристического сектора.

Редакция также вспоминает то, как прошло предыдущее мероприятие HBF:


Вернуться к списку