ИНТУРМАРКЕТ-2018
10-12 марта 2018
Москва, МВЦ "Крокус Экспо" Пав.№2

Незабываемые выходные в Казани. Увидеть все! И вернуться снова)

Незабываемые выходные в Казани. Увидеть все! И вернуться снова)

Новости наших участников
15.08.2016

Куда поехать на выходные: Казань

"Третья столица России" - Казань - входит впятерку лидеров среди самых привлекательных для туристов городов России.  Здесь путешественники могут увидеть десятки достопримечательностей, побывать в мечети независимо отвероисповедания, попробовать настоящий чак-чак и привезти домой КотаКазанского. Ростуризм подготовил обзор самых интересных мест и событий длятуристов, которые планируют поездку в Татарстан в выходные. 

КазанскийКремль

Ни одна подборка достопримечательностей Казани не обойдётся безвеликого Казанского Кремля. Казанский Кремль –памятник ЮНЕСКО –коктейль изразличных эпох, архитектурных стилей и исторических событий. На его территорииможно отыскать руины трёх древних татарских крепостей, древнейшая из которыхдатируется XII веком,белокаменные православные храмы возрастом в пять столетий и даже современныестроения.

метро Кремлевская.jpg

Здесь располагается 9 музеев, интересных как взрослым, так идетям: в Кремле регулярно проходят квесты, лекции, мастер-классы поисторическим татарским ремёслам и интерактивные шоу.

кремль.jpg

В главную мечеть республики Татарстан и Казани Кул Шариф можнозайти любому туристу, вне зависимости от вероисповедания. Здесь расположилсямузей исламской культуры – единственный в России музей, посвящённый истории икультуре ислама у тюрко-татарских народов Поволжья и Приуралья.

кул-шариф.jpg

Лепнина, мрамор, мозаика, витражи, ковры, позолота и 5-метровая хрустальная люстра - интерьер мечети уникален и величественен.  

кул-шариф внутри.jpg 

На территории Кремля есть смотровые площадки, с которыхоткрывается вид на город.

смотровая2.jpg

УлицаБаумана и маленькие улочки

Вы всегда можете выбрать, в каком формате знакомиться сКазанью: взять ли обзорную экскурсию по городу, осмотреть ли город с воды,прокатившись по реке Казанке на исторической ладье, или пройтись пешком поцентру столицы.

Прогулки по улочкам и переулкам Казани сулят чуть ли небольше открытий, чем аналогичное развлечение в Москве или Санкт-Петербурге.Приятные встречи с историей в уютных немноголюдных двориках – на улицах Петербургской,Калинина, Волкова, Бутлерова и Некрасова.

Совершенно иную динамику сулит прогулка по Казанскому«Арбату» - пешеходной улице Баумана. Здесь можно послушать уличных музыкантов иартистов и полюбоваться роскошными историческими постройками. Бок-о-бок наБаумана стоят памятники классицизма и конструктивизма, модерна и неоготики.Особенно интересно столкновение русского узорочья с татарскими мотивами врамках одного строения – колокольни церкви Богоявления красного кирпича.

Храмвсех религий

На окраине города – в посёлке Старое Аракчино  находится Храм Всех Религий. Говорят, передсооружением здания, которое сочетало в себе и мечеть, и православную церковь, ибуддистский храм, и синагогу, а также элементы религиозных построек ещё 12конфессий, местный зодчий Ильдар Ханов долго медитировал и советовался сРерихом. В результате появилось смелое и яркое сооружение, на языке архитектурыпризывающее всех людей Земли к миру во всём мире. Внутри по воскресеньям даютмузыкальные и поэтические концерты. Большинство обзорных экскурсий по городувключают Вселенский Храм в свои программы.

Театр кукол «Экият»

Есливы планируете путешествовать по Казани с детьми, обязательно включите в маршрутодин из старейших в России кукольный театр "Экият". Театральный сезон- 2016 начнется 15 сентября, однако театр представляет интерес и как архитектурныйпамятник в виде сказочного замка с разноцветными башнями, огромными часами надвходом и скульптурами известных сказочных героев на фасаде.  

кукольный театр дневное освещение.jpg

Особеннокрасив театр вечером и ночью. 

кукольный театр ночное освещение.jpg

ВеликийБолгар – 2016

Приехать в Татарстан в ближайшие выходные стоит уже потому,что 13-14 августа близ города Болгар, что в 200 километрах отКазани, пройдёт фестиваль исторической реконструкции «Великий Болгар – 2016».

великий болгар.jpg

Два дня ментального путешествия в Средневековье: сражениярыцарей, исторические танцы и мастер-классы по древним татарским ремёслам. ГородищеБолгар – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО – свидетель древнейшей историипоселений человека на нынешней территории Татарстана. Фестиваль призван оживитьэту историю и позволить всем желающим ощутить, как работали и отдыхали, что елии пили, чем зарабатывали на хлеб и как веселились древние булгары. Из Казани нафестиваль организован бесплатный трансфер.

великий болгар1.jpg

И напоследок - совет от Ростуризма, что привезтииз Казани в качестве сувенира. Кроме абсолютного лидера среди туристов - национальноголакомства чак-чак, обратите внимание на сувениры с изображением Кота Казанского- глиняные фигурки и магниты, статуэтки и реплики лубочных гравюр «Погребениекота» и «Кот Казанский» XVIII века. По легенде, именно кот предупредил казанского хана овторжении Ивана Грозного, и тот успел уйти от неминуемой смерти. С тех пор КотКазанский вошёл в фольклор как персонаж множества произведений, поройсоздаваемых даже далеко за пределами Татарстана. Говорят, даже предкизнаменитых котов Эрмитажа родом именно из Казани. Приносить удачу и оберегатьхозяина – такова роль казанского сувенира с котом. 


Вернуться к списку