ИНТУРМАРКЕТ-2018
10-12 марта 2018
Москва, МВЦ "Крокус Экспо" Пав.№2

TripAġġregator - экскурсии и туры выходного дня или Пять причин отправиться в Углич

TripAġġregator - экскурсии и туры выходного дня или Пять причин отправиться в Углич

Новости наших участников
27.10.2016

Пять причин отправиться в Углич

  1. Увидеть знаменитые угличские закаты. Поймать тот волшебный момент когда Волга приобретает цвет расплавленного золота, а старинные храмы отражаются в воде. Дожидаться заката лучше гуляя по пляжу Углича, или, уютно расположившись в одном из городских ресторанов с видом на Волгу.
  2. Отправиться в кремль Углича. Удивиться причудливому сочетанию стилей и эпох в кремлевской архитектуре. Зайти в княжеские палаты 15 века, прикоснуться к старинным барельефам, узнать трагическую историю -легенду юного царевича Димитрия. Посмотреть коллекции старинного оружия и древнерусских нарядов, примерить кокошник, украшенный жемчугом или тяжелую кольчугу, почувствовать себя дорогими гостями, которых встречают в русских традициях.
  3. Замерзнув во время прогулок по старинным улицам, отправиться в самый согревательно-дегустационный музей Углича. Здесь целая коллекция посвящена одному напитку — это музей «Истории русской водки». Почему именно в в Угличе? Все просто — именно этот город -родина легендарного Петра Арсеньевича Смирнова, основателя самого известного водочного бренда. В коллекции музея -первая механизированная машина по разливу крепких напитков, невероятное количество самогонных аппаратов — свидетельство народной смекалки и мастерства.
  4. Переместиться из атмосферы старинного города в мир современных технологий. Побывать в музее Гидроэнергетики в России. Увидеть как вода превращается в энергию и наконец-то понять те процессы, которые и после шести лет уроков физики оставались непонятными. Обойти все 11 залов на трех этажах, трогать, нажимать на кнопки, запуская процессы, смотреть, удивляться и восхищаться.
  5. Попробовать и привезти домой вкуснейшие продукты из Углича. Сыр и сметану. Ароматные булочки и масло. Все самое простое, настоящее, сделанное без спешки и суеты, без химических добавок и консервантов — и от этого необыкновенно вкусное. Наслаждать простыми радостями от теплого хлеба и свежайшего масла. Варенья, джемы и соленья и из выращенных здесь же, рядом с Угличем.


Вернуться к списку