ИНТУРМАРКЕТ
9–11 марта 2019 г.
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Гастрономический туризм в России: быть или не быть? Ответ на «Интурмаркете» 11 марта

Гастрономический туризм в России: быть или не быть? Ответ на «Интурмаркете» 11 марта

Новости деловой программы выставки
06.03.2018

Есть ли у гастрономического туризма в России потенциал? Как развивать сегмент вкусных туров? Ответы на эти вопросы ― 11 марта на выставке «Интурмаркет-2018» в Москве.

Организатором конференции, посвященной гастрономическому туризму в России, стала рекламная площадка RestExpert ― пространство для участников туристического бизнеса (ресторанов, отелей, туроператоров, гидов, экскурсоводов).

Программа конференции

Международная туристская выставка «Интурмаркет-2018».
Конференция «Гастрономический туризм в России. Потенциал и инструменты развития»
11 марта 15-18 часов 1 конференц-зал «Крокус-Экспо», г. Москва.

время

тема

спикер

15:00 — 15:05

Открытие конференции. Вступительное слово

Модератор конференции
Валентин Шубин

Основные тенденции развития гастрономического туризма в России и в мире.

15:05 — 15:25

Гастрономические тенденции грядущего будущего.

Игорь Бухаров — Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

15:25 — 15:40

Рецепт привлечения туристов в регионы России.

Валентин Шубин — генеральный директор компании «РестЭксперт», представитель RestExpert International Limited в России

15:40 — 15:55

Практикум по гастрономическому туризму. История и современность.

Олег Алексеев — Президент НАСТ и СЕО/Руководитель издания «Живая Карта»

Роль ресторанов в деле развития туризма.

15:55 — 16:10

Использование IT технологий для продвижения гастрономического туризма.

Андрей Сулейков — Генеральный директор компании Appreal LLC

16:10 — 16:30

Ресторан — двигатель развития туризма.

Валентин Шубин — генеральный директор компании «РестЭксперт», представитель RestExpert International Limited в России

16:30 — 16:40

Ресторан как туристская достопримечательность. Секреты мастерства.

Ресторан «Ruski». Самый высокий и пафосный ресторан русской кухни

Развитие туризма с помощью гастрономических впечатлений.

16:40 — 16:45

Гастрономия — повод приехать на событие или развитие событийного туризма в России.

Владимир Круглов — Заместитель председателя комиссии по развитию событийного и гастрономического туризма Общественного совета при Ростуризме

16:45 — 16:55

Вкусные туристические сувениры

Вероника Косых — исполнительный директор федеральных турпремий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир»

16:55 — 17:05

«Мы едем за застольем». Гастрономическая культура как магнит для притяжения туристов.

Михаил Смирнов. Главный редактор портала Алкоголь.ру. Член клуба «Что.Где. Когда.»

17:05 — 17:15

Суздальская медовуха.

История создания гастро-бренда.

Ольга и Павел Сюткины — авторы книг по кулинарии, исследователи, историки кухни

Чем привлечь иностранных туристов в Россию. Региональная кухня, фермерские хозяйства, кулинарные мастер классы.

17:15-17:25

Гастрономическая карта России.

Екатерина Шаповалова — Координатор проекта «Гастрономическая карта России»

17:25 — 17:35

Гастрономический клуб и агроусадьба «Улитка». Секреты производства для приёма российских и иностранных туристов.

Алексей Дьячков. Основатель международного гастрономического клуба и агроусадьбы «Улитка»

Гастрономические проекты регионов и объекты туристско-гастрономического рынка в РФ.

17:35 — 17:45

Гастро-туризм на Урале это не только пельмени.

Эльмира Туканова — Директор Центра развития туризма Свердловской области

17:25 — 17:35

«Вкус Верхневолжья» — амбициозный гастро-проект Тверской области.

Ирина Шереметкер — Президент Ассоциации по туризму Тверской области

17:35 — 17:45

Гастрономический паспорт региона как основа создания, инструмент развития и продвижения гастрономического туризма региона. Ивановская область.

Александр Уваров — начальник Управления по туризму Ивановской области

17:45 — 18:00

Подписание соглашений о сотрудничестве

18.00

Дегустация


Вернуться к списку новостей